第1回 朝日山おつまみグランプリ

優秀作品賞優秀作品賞

特別賞特別賞

特別賞特別賞

前へ 閉じる 次へ

五泉の名産品!帛乙女(きぬおとめ)の芋煮♡

気の合う仲間の新年会!フカフカ雪の大蔵山登山のあと、五泉市の里芋 帛乙女(きぬおとめ)を使った芋煮と朝日山で冷えた身体をあっためました。朝日山のスッキリした呑み口が最高においしくて、みんな笑顔になりました!

投稿者
よこちゃん
前へ 閉じる 次へ

夫婦仲良く熱々タコパ!!

意外と日本酒に合うたこ焼き!!ソースはもちろんお出汁につけたりポン酢でも♫子供を寝かしつけてからの夫婦水入らずでの日本酒タイム!

投稿者
りゆ
前へ 閉じる 次へ

萬寿盃 × 焼き鳥

上品な甘みと、洗練された味わいの萬寿盃は、素材の味を活かした「焼き鳥・塩あじ」がとっても合います♪

投稿者
日本酒なかま
前へ 閉じる 次へ

鶏肉の甘辛煮込み

得意料理の一つ!鶏肉の甘辛煮込み 骨付きの鶏肉をじっくりと甘辛ダレで煮込んでいるのでお肉も柔らかくて、卵も中まで味が染みてて最高です!!スライスした生姜も入っているので身体もポカポカ!!スッキリした口あたりの朝日山は、お肉料理にもとっても合うので絶対におすすめです!美味しすぎて身体も心もポカポカ幸せ〜

投稿者
サチ
前へ 閉じる 次へ

I ♡ あぶらげ ^^

我が家で栃尾のあぶらげ食べる時は1人1枚!テッパンですがあぶらげ×朝日山の相性は最&高~!!

投稿者
タケちゃん酒造
前へ 閉じる 次へ

ナンバンエビのかき揚げ

新潟大学横のてんぷら処こさかさんで、ナンバンエビづくしの唐揚げ、刺身、かき揚げ、味噌汁でサイコーでしたよヾ(๑╹◡╹)ノ"

投稿者
ハヒ
前へ 閉じる 次へ

わが家のジューシーとりから揚げ

わが家みんなの大好物!子どもたちはタルタルソースがけが大好き。大人はから揚げ片手に、朝日山何杯でも飲めます!

投稿者
まーぽん
前へ 閉じる 次へ

のど黒塩焼き

のど黒の甘い油を朝日山純米吟醸が優しく受けとめて絶妙のハーモニーを奏でます!

投稿者
山女
前へ 閉じる 次へ

ヨネさんの煮菜

知人たちからも大好評のヨネさんの煮菜。長岡の冬の郷土料理です。

投稿者
ヨネさんの煮菜
前へ 閉じる 次へ

おせち料理

お正月は、おせちにのっぺに朝日山❤

投稿者
マルガリータキッチン
前へ 閉じる 次へ

鮎の塩焼きとぜんまい煮

囲炉裏で焼いた鮎の塩焼きとぜんまいをつまみに朝日山。山の贅沢。

投稿者
nao_14
前へ 閉じる 次へ

ニンジンと卵のしりしり

最近ハマっているしりしり。ご飯のおかずにもお酒にも合う万能選手です!ちなみにトマトは自家製です。

投稿者
トマト大好き
前へ 閉じる 次へ

バニラアイス

食べながら飲むのは勿論。アイスにお酒をかけて食べるのも美味しいです。萬寿盃が特に美味しいです。

投稿者
浦野甘太郎
前へ 閉じる 次へ

新潟の冬はこれ!ノドグロー

朝日酒造の蛍庵でいただきましたー!朝日山がすすむー

投稿者
みっちー
前へ 閉じる 次へ

チキン南蛮揚げ

朝日山とぴったり!

投稿者
今泉