第2回 朝日山おつまみグランプリ

優秀作品賞優秀作品賞

特別賞特別賞

特別賞特別賞

前へ 閉じる 次へ

うさぎのから揚げとイトウリのくるみ和え

友だちに教えてもらって参加した狩猟とやまの暮らし体験に感動!人生初のうさぎのから揚げ、うまい!そして山は日本酒を飲むのが当たり前。

投稿者
山のくらし大好き!
前へ 閉じる 次へ

〆さばとりんごのおつまみ

朝日山と相性バッチリ!うまいっ!

投稿者
みっきぃ
前へ 閉じる 次へ

でかいキムチ鍋!!

同僚と飲む朝日山は最高ですね。今日もお疲れ様でした!

投稿者
KHO
前へ 閉じる 次へ

煮菜 のっぺ

新潟と言えば、煮菜とのっぺと笑顔です。

投稿者
銀ちゃんツアーズ
前へ 閉じる 次へ

「彩膳ちくら」の定番料理「鯵なめろう」

ぬる燗の千寿盃が大好きです。その千寿盃にピッタリなのがこの「鯵なめろう」。朝日山を囲むと、初めて会ったお客さんも、たちまち友達同士。

投稿者
つるまき
前へ 閉じる 次へ

季節の野菜たっぷりサラダ

朝日山 純米吟醸の、飲み飽きしないクリアな後味がお気に入り。ずっと飲み続けられるお酒ですね。今日は「季節の野菜たっぷりサラダ」からスタート!

投稿者
ファンタ女子チーム
前へ 閉じる 次へ

朝日山とバーベキュー !肉!

地域の人たちとお花見。今年はタイミングバッチリ!バーベキューと朝日山で盛り上がりました。

投稿者
ちゃん
前へ 閉じる 次へ

取れたて新鮮?茹でジンダケとジンダケの天ぷら!

毎年家族で山に登って取ってくるジンダケ?今年は天ぷらと素茹でにして朝日山でいただきました!数ヵ月ぶりの家族全員揃った記念に千寿盃で乾杯

投稿者
栄助
前へ 閉じる 次へ

いのししのスモーク

山で仕留めたイノシシを一晩塩漬けにして、サクラのチップでスモーク。それを囲炉裏であぶりながらの朝日山。最高である。

投稿者
猟師ミネオ
前へ 閉じる 次へ

いのししのスペアリブ

一年ぶりの再会!毎年2月「うさぎまんま」と「いのしし」を求めておじゃましてます。そして、お酒はいつも「朝日山百寿盃」が一升瓶で出てくる。猟師の定番なのか?

投稿者
清一と謙一
前へ 閉じる 次へ

しらすと明太子と卵焼きのやつ!!

楽しい!!

投稿者
オタ
前へ 閉じる 次へ

大阪の味!!たこ焼き!!

たこ焼きにも合うんですね!!(カメラこっちです!)

投稿者
高 槻男
前へ 閉じる 次へ

白身魚の薄造り

朝日山 純米吟醸の第一印象は、とてもやわらかく瑞々しいお酒。「白身魚の薄造り」はもちろん、どんなお料理もおいしくいただけるお酒だと思います!

投稿者
ファンタ男子チーム
前へ 閉じる 次へ

ローストチキン旬の山菜添え

野菜の甘さと鳥の旨味が朝日山にピッタリ!

投稿者
あやべー・うみ
前へ 閉じる 次へ

おとうさんの手打ち蕎麦!

登山からトレイルランニングまで、お山が大好きな3姉妹(笑)とお父さん♪たまに集まってはご飯を持ち寄り、朝日山を交わします。今回はお山で採れた山菜の天麩羅に、〆はお父さん自慢の手打ち蕎麦!明日はそれぞれ行きたいお山の予定があり、今夜は早めに切り上げました。また集まろうね!

投稿者
山好き3姉妹