前へ イカゲソ揚げ、バター醤油のあさり酒蒸し、サーモンとホタテのカルパッチョ、ちらし寿司

イカゲソ揚げ、バター醤油のあさり酒蒸し、サーモンとホタテのカルパッチョ、ちらし寿司

岩船鮮魚センターで食材を調達しおつまみを作りました!やっぱり地元のものは美味しいですね。おつまみの味は濃いめが好きです!
おばあちゃんが大きなおひつにちらし寿司を作ってくれました!

最近地元に帰ってきた妹と、これから東京に嫁ぐ姉の2ショットです。
お互いにお酒を酌み交わせるような歳になったんだなぁ〜と実感(=^^=)
日本酒が大好きな姉はきっと東京に行っても朝日山を飲み続けることでしょう(笑)

投稿者
あじろ妹
日付
2017/02/15